Author Archives: bejoselamet

SPBU Self Service

Sebenernya kalau di negara lain terutama negara maju pengisian bahan bakar ya di lakukan sendiri,nah di beberapa SPBU milik Pertamina daerah Jakarta sudah lumayan lama menerapkan sistem tersebut walaupun sedikit berbeda.

Jadi pembayaran di lakukan sebelum kita mengisi bahan bakar,tersedia petugas yg memungut uang dan menunjukan nozzle mana yg harus di pakai. Jadi masbro harus bisa menentukan berapa liter/berapa rupiah isi tangki kendaraan kita karena nggk ada kembalian kalau sisa.

Setelah di arahkan ke mesin pompa oleh petugas (biasanya dengan nomer) ,tinggal buka tutup tangki kendaraan. Angkat nozzle kemudian masukan ujung corong ke dalam lubang tangki…baru tekan sedikit tuas nozzle agar bahan bakar keluar.

Cukup tekan setengah saja bro nggk perlu tekan full dan siapkan sedikit tenaga karena nozzle + selang cukup berat.

image

Masalahnya adalah banyak yang belum terbiasa jadi malah lama,terutama ibu-ibu atau bapak-bapak…yah semoga cepat meluas sistem ini,karena rada gemes juga liat oknum petugas yang suka narik nozzle padahal belum kelar ngisinya.

Semoga berguna…

Advertisements

Review JBL Micro Wireless

Hallo mas mbak bro,piye kabareee?
Lama nggk update nih,kita bahas yg enteng2 aja deh..

Kali ini gadget aja yoo,berwujud mini speaker portabel.

image

Beberapa waktu lalu lalu saya beli speaker ini di salah satu toko online,jumat pagi pesen sabtu sore di kirim…sippp

Di dalamnya ada kartu garansi dari IMS (distributor resmi nih),kabel USB charger,kartu manual,dan sarung pelindung kecil.

image

Sebenernya banyak pilihan speaker Bluetooth di range harga 200-400 ribuan semisal JBL Go,Xiaomi Cube,Logitech,Philips,Simbbada,dsb….cuma setelah menonton video2 review di internet kok rasanya lebih sreg sama produk JBL ini.

Setelah di coba gimana?

Positipnya dulu…

+ Kecil,ringan dan praktis.
+ Sambungan Bluetooth.
+ Kabel Audio Jack 3,5mm.
+ Lubang Audio 3,5mm untuk menyambungkan dengan speaker lain.
+ Ada tombol Volume.
+ Baterai isi ulang yang di klaim bertahan 4-5 jam.
+ Lubang cantelan.
+ Karet penahan di bagian bawah.

Kemudian minusnya…

– Volume berbentuk roda kayak radio jadul 😀
– Kalau full volume suara pecah,yaa harga segini harus dimaafkan.
– Belum waterproof..hahaha

Buat saya dan temen-temen yg sesama manusia awam soal audio sepakat kalau suaranya emang bagus bro!!!!
Beneran bikin takjub dari perangkat semungil itu bisa keluar suara yang dahsyat,alhasil pada kepengen juga walapun awalnya pada bertanya-tanya JBL itu apa.

Bukan JaBL*y loh….hahaha

image

Kalau nggk ada bluetooth tenang masih ada audio jack nya.

image

Dentuman bass dan treble di nada rendah sampai menengah terasa pas di telinga,kalau saya nggk perlu kenceng2 karena emang musik kesukaan saya agak slow.

Outdoor juga oke asal sekitarnya nggk berisik aja,buat biker speaker ini nggk nyusahin kok buat di simpan karena ukurannya yang mungil dan ringan.

Yang kecil aja cabe rawit gini gimana yang versi lebih bagus ya…JBL Flip/Extreme apa Harman Kardon Series,asli ngilerrr broo 😀

Tapi…mungkin beda orang beda selera yaa apalagi buat yang punya kuping emas alias audiophile,,tapi buat saya speaker bluetooth ini sangat layak di beli untuk harga 200 ribuan.

Semoga berguna…

Jangan Keringin Sarung Tangan Pake Oven

Yes konyol….jadi ceritanya abis riding menuju tempat kerja keujanan,dan sarung tangan tetep saya pakai karena memang hujannya deres. Butiran air hujan kalau deres sakit juga lho kalau kena tangan.
Nah nyampe lupa ngeringin sarung tangannya,inget udah pas mau pulang…walhasil biar cepet kering saya coba aja masukin oven.
Dan hasilnya taraaaa….

image

image

Kisut masbro…asem dah!
Nggk kliatan di foto tapi jadi kayak plastik kena api,mleyot.
Dengan amat terpaksa merelakan sarung tangan Respiro yang baru 2 minggu itu…hahaha.

Jangan di tiru mending taruh di blower AC atau kipas angin.

Ketemu Motor Suzuki Super Rare

Sejak awal launching bahkan sampai hari ini,untuk saya motor ini mungkin menjadi motor bebek terlangka yang di jual oleh Suzuki Indonesia. Saya hanya berhasil melihat 3 kali berada di jalanan…dan paling aneh ketemu di jalan pertama malah di pelosok daerah Kabupaten Tegal.
Ada yang tau mungkin motor apa ini?

image

Punya anak klub nih,salken bro!

image

mesin tiduran

Suzuki Satria F115 Youngstar.

Entah mungkin saya yang nggk tau atau terlalu cuek dengan kondisi jalanan sehingga minim sekali menangkap penampakannya di umum.

Berharap Suzuki bisa seperti dulu,semoga kehadiran beberapa produk baru kemarin mampu membangkitkan pabrikan favorit bapak saya selain duo Honda-Yamaha.

Samsung Galaxy S7 di Larang Batik Air

Hallo masbro mbaksis…gimana kabarnya?

Balik lagi ke dunia handphone khususnya Samsung Galaxy S7,seperti di ketahui banyak terjadi laporan kasus kebakaran yang di alami oleh para penggunanya terlebih saat di charge.

Handphone seharga 9 jutaan tersebut di laporkan mengalami masalah pada sektor baterai dan pengisian sehingga bisa terbakar tanpa di ketahui.

image

Nah sehubungan itu baru-baru ini pihak maskapai Batik Air mulai melarang penumpangnya yang memiliki Samsung Galaxy S7 untuk menghidupkan ataupun men-charge dari sumber listrik manapun saat berada di dalam kabin pesawat.

Ya tentu saja alasannya demi keamanan,mending ya di patuhi demi keselamatan bersama…toh nggk lucu banget kan kalau di ketinggian 50.000 feet tiba-tiba kebakaran hanya gara-gara handphone.

Yowis semoga berguna…

Review singkat Pertamax Turbo RON98

Hallo mas mbak bro,semoga kabar baik untuk semua pembaca blog kecil ini..

Langsung aja mau review singkat pemakaian bahan bakar RON 98 punya Pertamina yang katanya malah udah di jual duluan di Itali sono alias Pertamax Turbo.
Bahan percobaan motor CBR150 mesin standart sedangkan oli mesin pake Castrol Magnatec 10-40.
Bahan bakar sebelumnya adalah Pertamax Ron 92,jadi review ini beneran pendapat pribadi berdasarkan feeling dari hasil pemakaian sehari-hari.
Kalau kurang akurat atau salah mohon di koreksi ya bro.

image

Pembelian di SPBU COCO MT Haryono,beli 50 ribu tapi lupa dapet berapa liter soalnya struk ilang 😦
Well baunya lebih menyengat dari Pertamax saat keluar dari nozzle,warnanya kalau nggk salah rada kemerahan gitu soalnya beli pas malem-malem.

Setelah di bawa jalan gimana?
Mungkin masih ada sedikit pertamax di saluran pompa motor,makanya efeknya baru berasa beberapa kilometer kemudian.

Yang paling bisa langsung di kenali adalah mesin kok jadi lebih halus…hmmh awal yg bagus.

Nah kalau ini yakin user CBR150 single headlamp CBU pasti paham betapa lemotnya tarikan motor satu ini….yg bikin kaget adalah dari 5000-6000rpm udah berasa ngisi,biasanya kudu sampe 7000 lebih kan 😀
Di bawa cruising 60-80kpj pun enak nggk terasa kehilangan tenaga.
Dan harusnya sih lebih irit soalnya tenaga udah di dapat dari rpm lebih rendah.

Selain itu paha berasa lebih panas terutama saat nemu macet,,ya memang harus sabar-perlahan-di urut saat memelintir gas biar indikator temperatur nggk naik lebih dari 3 bar….wis pokoknya jangan bleyer-bleyer pas macet kalau nggk mau overheat bro 😀

Sekian dulu deh,semoga berguna…..