Cara Membuka Atau Membuat Hotspot Iphone

Karena saya bukan ahli jadi ini sharing aja mengenai masalah iPhone yang nggk bisa berbagi internet dengan perangkat lain atau istilahnya di jadikan hotspot.

Pada dasarnya hanya perlu mengisi username APN (Acces Point Name) saja di kolom hotspot.

  • Syarat pertama harus punya paket internet yang aktif yaa πŸ˜€
  • Syarat kedua nyalain data selulernya πŸ˜€πŸ˜€

Urutannya adalah :

Pengaturan > Seluler > Jaringan Data Seluler > APN > isi APN

Ini list APN untuk beberapa operator,isi dengan karakter huruf kecil semua ya gaes!

  • Telkomsel : internet
  • XL : internet / http://www.xlgprs.net
  • Axis : axis
  • Indosat : indosatgprs
  • Tri : 3gprs / 3data
  • Smartfren : smartfren4g

Kalau masih bingung ikuti gambar di bawah,pencet ikuti lambang jari warna kuning!

1. Pengaturan / Setting

2. Seluler / Cellular

3. Jaringan Data Seluler / Cellular Data Network.

( Coba perhatikan bagian Hotspot Pribadi masih berupa lingkaran muter doang kan? )

Lalu pencet yang di tunjuk jari warna kuning ya.

4. Nah di kolom APN isi sesuai operator yang kita pakai.

Isi kolom yang di tunjuk jari warna kuning aja ya,kalau masih ada APN dari kartu yang lama hapus dulu.

APN wajib karakter huruf kecil semua!

bagian MMS kosongin aja.

5. Lanjut Geser ke bawah.

Ini yang paling penting isi kolom yang di tunjuk jari warna kuning.

6. Contoh yang sudah di isi,ini Telkomsel ya.

Hanya isi di bagian yang di tandai jari warna kuning,yang lain biarin kosong aja.

7. Kalau udah di isi semua pencet tombol kembali,

Bila kita berhasil maka bagian Hotspot Pribadi akan berganti menjadi mati atau nyala.

8. Kalau tidak berhasil ya ulangi lagi isi APN nya.

Pastikan inputan kita tersimpan ya,kadang ada yg bandel tuh begitu kita balik ke menu eh ilang lagi.

Dan karena jaman sekarang kita nggk pernah pake MMS lagi kolom itu nggk usah di isi.

Oya di beberapa tipe iphone kadang saat kita masukan kartu secara otomatis APN terisi sendiri.

**

Tambahan,saat nyalain hotspot kalau keluar seperti ini pilih yang WiFi dan USB.

Untuk iPhone dual simcard versi Tiongkok sama aja,cuma pilih dulu di simcard mana yang mau di ganti APN nya. (Di tandai dengan Primary atau Secondary,nanti bagian bawahnya ada Cellular Data Network klik kolom tersebut lalu isi sesuai APN kartu )

Sementara kalau pakai simcard luar negeri,tanyakan dulu apakah paket yang di beli bisa buat hotspot atau tidak karena ada yang tidak bisa di bagi internetnya.

Artikel ini saya tulis berdasar pengalaman pribadi ya,kalau ada salah atau saran monggo tulis aja di kolom komentar.

Semoga membantu temen-temen semua,terima kasih πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s