Hati-Hati Lewat Jalur Pantura

Halo masbro masbor. ..
Langsung aja buat yang mau ngadain perjalanan lewat pantura baik bawa motor atau mobil hati-hati banget ya,sepanjang perjalanan bakal banyak lubang menganga menanti anda.

image

Dari mulai Bekasi sudah nampak lubang kecil sampai paling parah mulai area Karawang sampai Cirebon,lubangnya ampun deh gede-gede dalem lagi!!!!!

Khususnya buat biker nih,usahain jalan di siang hari aja saat melewati ruas Pantura karena waktu malam pandangan akan sangat terganggu.

Belum lagi hujan sepanjang perjalanan,waktu saya lewat ke arah Jogja kemarin (08/02/2016) dari Slipi Jakarta Barat sampai Brebes hujan tidak putus sama sekali. Rintik hujan dan cipratan dari ban kendaraan lain perlahan akan mengotori headlamp motor masbro,akibatnya lampu semakin redup dan lubang besar pun jadi nggk keliatan.

Saya sampai lupa berapa kali menghantam lubang bahkan harus ngrusuhi mas Aziz Juragan DOHC saat tengah malem,matursuwun banget mas 🙂
Monggo di samperin warung beliau di sini.

Jadi setelah menghantam lubang di daerah Patrol tiba-tiba motor mati dan seluruh panel ikut mati,sempet panik karena mogok di tengah sawah yang gelap sepi mana ketinggalan sama temen riding..yawis dorong di bawah hujan deras,neduh di warung kemudian di saranin cek sekring sama mas Aziz dan ternyata memang pada kendor.
Setelah di tancepin yaa langsung jreng…hehe
**sekring CBR150FI ada di bawah jok depan di dalam kotak kecil warna hitam.

Tapi yang serem sih saat perjalanan balik ke arah Jakarta,lubangnya jauh lebih banyak dan lebih sadis.
Kalau tidak salah saya melihat sampai 6 mobil mengalami pecah ban karena melindas lubang,dan ada mobil Datsun yg pecah ban sampai nabrak pembatas di kabupaten Cirebon…serem.

Saya pun sempat kejeblos di Cikampek sampai seat belakang lepas dan terbang…aseeem shock belakang CBR150 saya pun jadi korban,ambrol pakdheeeee….huhuhu 😦

FYI lumayan nyeseg lho harga shock absorber belakang CBR150,nyampe di kisaran 1,2 jutaan :mrgreen:

image

Monggo yang mau riding lewat pantura di persiapkan..
– Riding siang lebih bagus
– Doa dulu
– Air mineral untuk membersihkan headlamp
– Pasang lampu tambahan secukupnya
– Jas hujan jelas,bagus lagi pakai sepatu boot dan sarung tangan waterproof murah meriah biar badan tetap hangat.
– Buat yg kaca helmnya tanpa antifog ada tips olesin dulu bagian dalam kaca pake sunlight atau semprot dengan foam pencukur jenggot…lalu bersihkan dengan lap atau tissue,mayan nahan embun selama beberapa jam.
**saya pake helm KBC Vseries,siang oven malam ngembun..hehehe.
– Kalau capek ngantuk langsung istirahat,jangan maksa ntar malah ketiduran pas gaspol ..hayooooh

Advertisements

One thought on “Hati-Hati Lewat Jalur Pantura

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s