Reparasi Shock Belakang CBR150R

Seperti di ketahui si cebeer shock breaker/shock absorber belakangnya ambles setelah berkali-kali beradu dengan ganasnya lubang jalur Pantura.

image

Nomer bapak tukang shock,nulis shock absorber-nya bener..lega 😀

Sempet nyari shock yg original thailand-nya..harganya aduhai mas bro 1,2 – 1,5 juta! 😦

Nasib barang CBU semua muahal…hikz

Mulailah mencari alternatif shockbreaker aftermarket,tentu saja yg lebih ramah kantong! :mrgreen:

Nyari-nyari sampe Bonjer ternyata produk YSS untuk CBR150FI susah banget,sebenernya di beberapa toko ada kepunyaan NSR150 ( sama bro ) tapi semua produk palsu itupun di jual dengan harga rata-rata 550 ribu…gilee!!!
Taunya dari mana?
Liat aja di bagian body dan per jika tidak ada kode kekerasan per ya palsu.

image

Palsu bro!

Sempet nyerah 2 mingguan,dan si cebeer di biarin ngejongkrok..sampai suatu hari akhirnya nggk sengaja liat bengkel kecil berisi 2 sosok berwujud old CBR di daerah Karawaci bernama Autospeed.

Sontak nanya ada shock nggk,eh kemudian malah di saranin benerin di tukang reparasi aja shockbreaker karena anak-anak CBR pada bikin shock buat balap di sana juga.

Meluncur keesokan harinya di daerah Ampera,Batu Ceper Kota Tangerang.
Bengkel shock ini sekitar 300 meter dari Stasiun Poris nanti di kanan jalan.

image

Setelah antri beberapa lama akhirnya si cebeer di bongkar shock belakangnya..

image

Ajib nggk pake lepas body,cuma di dongkrak di dudukan mesin terus di angkat 😀

image

image

Kayaknya sih ulir per di lepas kemudian di gergaji gitu bagian dalam,di liatin juga bagian yg rusak…lupa nggk foto.

image

image

Akhirnya pengerjaan kelar setelah sejam dengan ongkos 275 ribu rupiah sodara.

Ya memang hasilnya nggk sebaik kalau beli baru dan ada suara “krengkit-krengkit” tapi lumayanlah bisa buat sementaun….sambil nabung biar kebeli yg lebih gede cc nya,hahaha.

Testimoni setelah reparasi shock si cebeer jadi lebih keras bantingannya (emang request seperti ini),rebound jadi terasa lambat…alhasil buat nikung atau kenceng di jalan lurus sumpah enak banget.
Eee tapi giliran dapet speedtrap apa jalan buluk…glodakh puyeng kepala !hahahaha.

image

Jalan - jalan maning son!

Monggo yg lagi bermasalah kaki motornya,atau mau modif shock buat balap bisa di sambangi..terutama user CBR CBU yg sering menderita soal sparepart 😀

Lokasi bengkel :
~ ± 300 meter sesudah Stasiun Poris,samping kios sangkar burung.
~ Service shock depan atau belakang.
~ Ongkos di bicarakan dulu dengan abangnya.

Advertisements

One thought on “Reparasi Shock Belakang CBR150R

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s