MT-15

Well lagi rame penampakan calon naked bike Yamaha lagi di test endurance,yup MT-15!
Spyshot dan ulasannya udah banyak beredar di blog-blog kondang cek aja.

image

Source foto di sini

Rumornya sih mesin sama dengan gen vixion alias SOHC 4 klep yang emang bandel,,penggunaan satu mesin untuk beberapa varian ini sudah bukan hal aneh di lakukan oleh pabrikan demi menekan cost.
Bagi user juga enak soalnya bisa saling comot sparepart mesin..hehe 😀

Tapi yang paking saya sorot tentu penggunaan shock absorber depan yang bertipe USD a.k.a Up Side Down bro!

Jelas karena selama ini kita tau USD umumnya hanya di gunakan untuk motor gede aja,,kini Yamaha berani keluar dari pakem membenamkan fitur kelas atas ini di produk sport kecilnya.

Besar kemungkinan parts ini juga akan di produksi secara lokal,,jadi inget shock depan Byson yang malah lebih laris dari motornya sendiri :mrgreen:
Wis mantap besok si bejoselamet di beliin juga ah 😀

image

Ambil dari Kawasaki Indonesia

Sebenarnya sebelum MT 15 udah ada pabrikan Jepang terlebih dulu yang mengaplikasinya di motor kecil yaitu Kawasaki KSR 110 tapi entah kenapa gaungnya kurang begitu terdengar.

Kalau MT15 jadi di rilis bulan-bulan ini rasanya motor ini bakal menjadi benchmark baru untuk kapasitas under 250 cc,tak hanya itu bahkan kehadirannya bisa-bisa membuat fitur USD di next Honda CBR250 menjadi biasa saja.

Semoga bergunaaa…

Semoga berguna…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s