Review Helm KYT RC7

Kebetulan temen abis beli helm nih bro,mumpung helm masih anget.. saya rampas untuk di inreyen beberapa hari.

image

Helm berbanderol 325-400 ribu tergantung toko ini edisi paling baru dari RC 7 series kl nggk salah,warna dominan ijo stabilo berpadu dengan abu-abu bener menyita perhatian.

image

Ngejreng banget buat anak muda cocok nih grafisnya,keren 😀
Catnya bagus kok rapi bro,glossy kalau di poles yakin tambah kinclong.

Pertama masuk kepala kain pembungkus terasa agak kasar,pori-porinya gede kalau mau lebih nyaman pake balaclava aja bro. Bagusnya yg begini bikin kain pembungkus nggk gampang kotor. Busa juga bisa di lepas untuk di cuci kok,tenang!

image

image

KYT RC7 size M ini terasa pas di kepala tapi cenderung agak longgar,pipi nggk terjepit  cocok buat yang baru hijrah ke fullface kayak temen saya. Di bagian bawah chinguard nggak ada penahan debunya,lagi-lagi masker atau balaclava mengatasi hal ini.

Karena helm ini hanya punya visor bening saat siang hari harus pake kacamata item biar nggk silau,sayang saya harus ekstra usaha untuk masukin tangkai kacamata ke sela busa.
Agak aneh sih soalnya saya sehari-hari pakai KBC V-Euro size L yang terasa lebih sempit tapi mudah masukin kacamata,ini lebih lega malah susah :hammer:

image

Tapi yang paling aneh itu chinguard kok berasa deket banget sama mulut ya,jeng-jeng setelah 2 hari pake ternyata emg beneran deket bro…pesek ni helmnya!hehehe.
Kelebihannya sudut pandang ke bawah-depan dan ke samping jadi lebih luas,tapi kalau buat nyusruk gatau deh moga aja nggk mentok di mulut…amit-amit!

Untuk sistem pengunci helm menggunakan model quick release buckle /microlock(kl nggk salah,cek foto no 3),lebih praktis saat buka tutup untuk penggunaan harian. Tinggal tarik tuas merah udah kebuka tuh helm,tapi kalau saya sih lebih milih yang double D ring,lebih amanlah.

image

Ventilasi buat udara masuk ada 3 bro,di atas dua dan di dagu satu…yg exhaust ada 2 di belakang. Ini berfungsi beneran loh,semriwing nggk kayak KBC saya!:hammer:

Tapi buat ujan belum tau gimana,belum keujanan soalnya. Saya rasa tetep ngembun juga kayaknya wong nggk pakai anti-fog.

image

Kekedapan suara gimana tuh?
Di kecepatan 65kpj mulai terdengar siulan bro,makin kenceng ya makin brisik…kalau mau yg enak beli yg di atas 2 juta bro,harga nggk boong !hahaha 😀
Tapi KYT RC7 ini anteng kok buat menerobos angin dari depan.

image

Kesimpulan? Wis pokoknya oke punya di kisaran 400 ribuan,keren,enteng (1,4 kg),dimensi juga kecil,nggk bikin sumpek. Daripada beli helm halface lokal mending tambahin dikit dapet  KYT RC7. serius!
image

Advertisements

5 thoughts on “Review Helm KYT RC7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s