Tag Archives: speaker bluetooth

Review JBL Micro Wireless

Hallo mas mbak bro,piye kabareee?
Lama nggk update nih,kita bahas yg enteng2 aja deh..

Kali ini gadget aja yoo,berwujud mini speaker portabel.

image

Beberapa waktu lalu lalu saya beli speaker ini di salah satu toko online,jumat pagi pesen sabtu sore di kirim…sippp

Di dalamnya ada kartu garansi dari IMS (distributor resmi nih),kabel USB charger,kartu manual,dan sarung pelindung kecil.

image

Sebenernya banyak pilihan speaker Bluetooth di range harga 200-400 ribuan semisal JBL Go,Xiaomi Cube,Logitech,Philips,Simbbada,dsb….cuma setelah menonton video2 review di internet kok rasanya lebih sreg sama produk JBL ini.

Setelah di coba gimana?

Positipnya dulu…

+ Kecil,ringan dan praktis.
+ Sambungan Bluetooth.
+ Kabel Audio Jack 3,5mm.
+ Lubang Audio 3,5mm untuk menyambungkan dengan speaker lain.
+ Ada tombol Volume.
+ Baterai isi ulang yang di klaim bertahan 4-5 jam.
+ Lubang cantelan.
+ Karet penahan di bagian bawah.

Kemudian minusnya…

– Volume berbentuk roda kayak radio jadul 😀
– Kalau full volume suara pecah,yaa harga segini harus dimaafkan.
– Belum waterproof..hahaha

Buat saya dan temen-temen yg sesama manusia awam soal audio sepakat kalau suaranya emang bagus bro!!!!
Beneran bikin takjub dari perangkat semungil itu bisa keluar suara yang dahsyat,alhasil pada kepengen juga walapun awalnya pada bertanya-tanya JBL itu apa.

Bukan JaBL*y loh….hahaha

image

Kalau nggk ada bluetooth tenang masih ada audio jack nya.

image

Dentuman bass dan treble di nada rendah sampai menengah terasa pas di telinga,kalau saya nggk perlu kenceng2 karena emang musik kesukaan saya agak slow.

Outdoor juga oke asal sekitarnya nggk berisik aja,buat biker speaker ini nggk nyusahin kok buat di simpan karena ukurannya yang mungil dan ringan.

Yang kecil aja cabe rawit gini gimana yang versi lebih bagus ya…JBL Flip/Extreme apa Harman Kardon Series,asli ngilerrr broo 😀

Tapi…mungkin beda orang beda selera yaa apalagi buat yang punya kuping emas alias audiophile,,tapi buat saya speaker bluetooth ini sangat layak di beli untuk harga 200 ribuan.

Semoga berguna…