Tag Archives: ron98

Review singkat Pertamax Turbo RON98

Hallo mas mbak bro,semoga kabar baik untuk semua pembaca blog kecil ini..

Langsung aja mau review singkat pemakaian bahan bakar RON 98 punya Pertamina yang katanya malah udah di jual duluan di Itali sono alias Pertamax Turbo.
Bahan percobaan motor CBR150 mesin standart sedangkan oli mesin pake Castrol Magnatec 10-40.
Bahan bakar sebelumnya adalah Pertamax Ron 92,jadi review ini beneran pendapat pribadi berdasarkan feeling dari hasil pemakaian sehari-hari.
Kalau kurang akurat atau salah mohon di koreksi ya bro.

image

Pembelian di SPBU COCO MT Haryono,beli 50 ribu tapi lupa dapet berapa liter soalnya struk ilang 😦
Well baunya lebih menyengat dari Pertamax saat keluar dari nozzle,warnanya kalau nggk salah rada kemerahan gitu soalnya beli pas malem-malem.

Setelah di bawa jalan gimana?
Mungkin masih ada sedikit pertamax di saluran pompa motor,makanya efeknya baru berasa beberapa kilometer kemudian.

Yang paling bisa langsung di kenali adalah mesin kok jadi lebih halus…hmmh awal yg bagus.

Nah kalau ini yakin user CBR150 single headlamp CBU pasti paham betapa lemotnya tarikan motor satu ini….yg bikin kaget adalah dari 5000-6000rpm udah berasa ngisi,biasanya kudu sampe 7000 lebih kan 😀
Di bawa cruising 60-80kpj pun enak nggk terasa kehilangan tenaga.
Dan harusnya sih lebih irit soalnya tenaga udah di dapat dari rpm lebih rendah.

Selain itu paha berasa lebih panas terutama saat nemu macet,,ya memang harus sabar-perlahan-di urut saat memelintir gas biar indikator temperatur nggk naik lebih dari 3 bar….wis pokoknya jangan bleyer-bleyer pas macet kalau nggk mau overheat bro 😀

Sekian dulu deh,semoga berguna…..