Kena silau lampu LED

Hellouw masbro,gimana kabarnya…

Mau share aja kejadian pulang kursus tadi.

Jadi critanya lagi pelan-pelan menyusuri jalanan Daan Mogot yang kembali macet setelah 2 mingguan kosong,nah pas kehalangan angkot eh kok tiba-tiba dari arah belakang nyorot ke spion si CBR saya lampu putih silau banget!

Wasyemm langsung mata pet-petan ( buta sesaat),yawis sengaja biarin tuh motor lewat duluan….wooo siap-siap!

Pertama sih ngejauh biar nggk kena silau lagi,ternyata si silau juga jalan pelan…hadeh.

image

source : otonity.com

Akhirnya noba deketin si CB150R yang bikin silau,weleh ternyata seumuran saya kalau liat pake bajunya…motornya warna item dengan jas hujan di iket di jok belakang dan masbro nya masih pake helm TRX bawaan pabrik..hehe.

bro nggk ada lampu deketnya itu?” ujar saya setengah teriak sambil buka visor.

ini lampu deketnya bro,emang segini nggk tau

“silau banget,di setelin ke bengkel aja bro” saya berusaha ngasih saran.

oh maaf ya” kata masbro berkaca mata itu pelan.

Akhirnya saya cuma bisa kasih jempol terus ngabur sejauh mungkin.

image

source : metrotvnews.com

Hmm ternyata yang punya lampu silau nggk semuanya alay kok,seperti masbro tadi. Karena di liat dari gaya berkendaranya memang apa adanya banget dan nggk neko-neko.
Mungkin motornya dari dealer seperti itu jadi dia hanya pake aja,yah semoga lekas di benerin lampu depannya ya bro biar nggk bikin silau.

Kecuali yang sengaja lepas mika biar lampu belakang putih,minta di tabok itu sih 🙂

Semoga berguna…

Subtitusi Kampas Rem Depan CBR150FI

Yang punya CBR CBU Thai pasti paham harga spare part piaraannya pada muahal…
Nah salah satu fast moving parts yg sering ganti salah satunya kampas rem depan,bicara Honda kebanyakan part nya bisa di tuker-tuker tuh.

Nah kampas rem depan CBR150FI ternyata sama plek dengan kampas rem depan New Mega Pro,tinggal pasang alias PNP.

image

Kampas ori bekas saya masukin ke wadah kampas megapro

Saya pasang di bengkel pinggir jalan seharga 70 ribu udah sama ongkos pasangnya.

Kalau yang belakang belum nyoba,tapi denger-denger bisa pake punya Suzuki Satria F150.

Oleh-oleh dari Gatsu

Ceritanya lagi berangkat kursus di bilangan Jakarta Timur.
Lagi jalan santai di jalan Gatot Subroto (Gatsu) kok kedengeran suara rada aneh dari ban belakang si cebeer,thek..thek…thek. Yowis melipir di SPBU cek dulu …. dan taraaaaaaa…

image

Wiss jian paku segede gitu nancep dengan santainya di ban bro,akhirnya pinjem obeng punya abang-abang nitrogen buat nyabut si paku :mrgreen:

image

Syukur alhamdulillah masih di beri kelancaran.

Semoga berguna…

Macet Adalah Rezeki

Yaaa benar macet adalah rezeki bagi tukang ojek terutama di area Bandara Soekarno-Hatta…dengan gesit mereka akan segera berbaris rapi di pinggir jalan saat mulai terjadi kemacetan lengkap dengan isyarat satu telunjuk mereka yg khas saat menawarkan jasa.

Tentu saja mereka ingin “menolong” calon pengguna bandara yang terjebak macet dan buru-buru pengen cepat sampai terminal tujuan.

Lumayan juga lho hasilnya sekali narik deket aja 20-30 ribuan.

image

Saya juga tukang ojek loh,tapi penumpangnya itu doang...hehehe

*foto hanya ilustrasi 😀

Semoga berguna…

DIY Mengganti lampu depan Beat FI

Well ada cara mudah sebenernya buat ganti bohlam lampu depan Beat,tinggal di rogoh pas fittingnya lalu tarik keluar…sayang tangan saya nggk muat :mrgreen:

Berhubung tangan nggk muat ya mau nggk mau bongkar batok depan.

Siapkan :
– Obeng plus ( + )
– Kunci pas/ring sesuai ukuran baut/mur nopol.
    (punya saya kunci 10)
– Bohlam baru (plisss jangan pake yang putih kayak halogen tanpa menggunakan projie ya bro,silau banget buat orang lain)

Beat FI bohlam standart 32Watt.

Oke mulai stepnya…

0. Fotoin body-body depan motor Beat anda!

Ini mungkin akan sangat berguna nanti.

1. Buka baut pelat nomor.

*untuk mengendorkan baut putar ke kiri bro,ngencengin ke kanan 😀

Setelah pelat nomor polisi di lepas kayak gini,lepas pake kunci 10.

image

2. Buka sekrup body.

Sekrup yg di buka hanya yang ditandai bulatan merah,  kiri kanan buka ya bro.

image

image

3. Tarik perlahan body depan,tahan pake paha kalau sendirian.

image

4. Tarik karet itemnya,lalu sambil di tekan  puter ke kiri fittingnya biar lepas.

image

5. Ganti dengan bohlam yang baru.

image

Kalau sudah terlepas tinggal tarik keluar bohlam lama.
Cara mengganti ya kebalikan proses nyopot tadi,masukin bohlam baru lalu tekan fittingnya puter ke kanan sampai mengunci.

Jangan lupa karet itemnya di pasang lagi bro biar air nggk masuk.

image

*Saat memegang bohlam baru jangan di pegang bagian kacanya ya mendingan pake tissue atau kain bersih aja bro.
Kalau pake tangan kosong maka minyak alami di permukaan kulit akan mengotori dan membuat bohlam cepat terbakar/putus.

6. Rakit kembali
Kalau lupa pelototin aja foto-foto tadi…hahaha.

image

Yessss lampu si Beat FI udah terang lagi!

Demikian kurang lebihnya mohon maaf,di tunggu kritik sarannya.

Semoga berguna…