Yamaha Lexi bagian #2

Tapi berhubung udah di beli yawes,udah kecebur mandi sekalian!

Test ride begitu mencengangkan,selain jinjit balet kalau di bawa riding sendirian lewat jalan paving kerasa di kocok pada bagian tangan dan perut.

Layaknya karakter suspensi Yamaha keras karena ngejar handling sporty, untungnha lumayan terkompensasi jok yang empuk.

Anehnya begitu dapet aspal halus di sekitaran BSD nggk berasa naik motor kayak naik mobil sedan honda suspensinya. Terasa begitu tenang,stabil, dan lembut.

Mungkin karena pengembangan ini motor di Eropa kali ya,sayang nggak semua jalan di Indonesia kayak BSD 😏😏😏

Jadi modif saya langsung ke arah suspensi agar lebih nyaman saat di gunakan.

Shock depan saya bawa ke tukang shock langganan di Area Stasiun Poris Tangerang,di empukin pokoknya. Gatau di apain tapi emg jauh lebih empuk,tapi tetep aja kalau nemu jalan bergelombang masih berasa keras πŸ˜‚

Efeknya selain lebih rendah pengendalian jadi terasa understeer,feelingnya nggk sesigap setelan standart saat buat bermanuver tapi masih okelah.

Shock belakang juga saya ganti merk DBS yang saya nggk tau asli apa palsu,300ribuan. Tapi empuk kok! Nggk nyangka aja sih seharga itu nyaman juga.

Plus ganti visor bening yang agak tinggi biar nggk ke dada banget.

Udah itu sih lainnya standart karena belum ada dananya juga.

Next kelebihan dan kekurangan yak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s