DIY Mengganti lampu depan Beat FI

Well ada cara mudah sebenernya buat ganti bohlam lampu depan Beat,tinggal di rogoh pas fittingnya lalu tarik keluar…sayang tangan saya nggk muat :mrgreen:

Berhubung tangan nggk muat ya mau nggk mau bongkar batok depan.

Siapkan :
– Obeng plus ( + )
– Kunci pas/ring sesuai ukuran baut/mur nopol.
    (punya saya kunci 10)
– Bohlam baru (plisss jangan pake yang putih kayak halogen tanpa menggunakan projie ya bro,silau banget buat orang lain)

Beat FI bohlam standart 32Watt.

Oke mulai stepnya…

0. Fotoin body-body depan motor Beat anda!

Ini mungkin akan sangat berguna nanti.

1. Buka baut pelat nomor.

*untuk mengendorkan baut putar ke kiri bro,ngencengin ke kanan 😀

Setelah pelat nomor polisi di lepas kayak gini,lepas pake kunci 10.

image

2. Buka sekrup body.

Sekrup yg di buka hanya yang ditandai bulatan merah,  kiri kanan buka ya bro.

image

image

3. Tarik perlahan body depan,tahan pake paha kalau sendirian.

image

4. Tarik karet itemnya,lalu sambil di tekan  puter ke kiri fittingnya biar lepas.

image

5. Ganti dengan bohlam yang baru.

image

Kalau sudah terlepas tinggal tarik keluar bohlam lama.
Cara mengganti ya kebalikan proses nyopot tadi,masukin bohlam baru lalu tekan fittingnya puter ke kanan sampai mengunci.

Jangan lupa karet itemnya di pasang lagi bro biar air nggk masuk.

image

*Saat memegang bohlam baru jangan di pegang bagian kacanya ya mendingan pake tissue atau kain bersih aja bro.
Kalau pake tangan kosong maka minyak alami di permukaan kulit akan mengotori dan membuat bohlam cepat terbakar/putus.

6. Rakit kembali
Kalau lupa pelototin aja foto-foto tadi…hahaha.

image

Yessss lampu si Beat FI udah terang lagi!

Demikian kurang lebihnya mohon maaf,di tunggu kritik sarannya.

Semoga berguna…

Advertisements

One thought on “DIY Mengganti lampu depan Beat FI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s