Kelebihan Helm Fullface

Helm dewasa ini tidak cuma untuk perlindungan kepala saja tetapi juga sudah menjadi bagian gaya hidup (lifestyle) para pemakainya (biker),semakin bagus helmnya makin bangga pakenya.

image

Punya helm fullface di anggap investasi nyawa dan kalau kebetulan punya helm yg rare item alias langka bisa di jual dengan harga tinggi lagi,jangan salah orang Indonesia tajir-tajir loh.
*hasil ikut nyimak grup Helmet Lovers 😀

Jadi punya masukan buat kepolisian nih,untuk mengedukasi masyarakat agar mau pake helm selain dengan himbauan dan penilangan bisa juga dengan menciptakan trend menggunakan helm yg benar. Percayalah kalangan muda kayak saya ini lebih percaya sama trend daripada nasehat baik 🙂

Kalau untuk saya sendiri sih untuk jarak dekat tetep pake helm tapi halface INK CX-22…lumayan jauh pake KBC euro 😀
Ya walaupun fitur “oven” nya nyiksa tapi sejauh ini itu helm terbaik untuk saya.

A : Loh buat keselamatan diri sendiri kenapa pelit?
Q : Mau banget beli Arai,Shoei,Nolan,X-lite,Premier,Shark,Airoh,Suomy,HJC,AGV.. tapi masalah klasik muncul belum terjangkau dompet !hehehe.

image

Yawis selain itu manfaat helm fullface bila di pakai secara benar…

– Perlindungan menyeluruh untuk kepala. Nggk hanya saat crash tapi dari benda lain saat riding. Saya pernah di lempar orang gila pake kerikil gede,untung pake helm fullface jadi aman.

– Melindungi muka dari risiko bell palsy. Bell palsy ialah mengkerutnya pembuluh darah di kulit muka akibat terlalu lama terpapar suhu dingin. Biasanya karena riding nggk pake helm atau helm tanpa kaca. Ati-ati kalau abis riding muka berasa kesemutan bro..

– Mengurangi resiko jerawatan,karena bentuknya yang menutupi muka jadi kotoran nggk gampang nempel di kulit muka.

– Nggk bisa sambil ngrokok,lumayan bantu buat yg mau berenti ngrokok 😀
Selain bisa bikin kebakaran abu rokok bisa bikin kelilipan orang di belakang.

– Susah nyelipin hape ke helm,mau nggk mau ya berenti lepas helm kl mau nerima telepon. Meminimalisir kecelakaan dan cerita nabrak gegara riding sambil telfonan.
Btw saya sendiri pernah jadi korban di tabrak orang telponan nih.  :argggh

– Nggk bisa meludah sembarangan,kl nekat alamat nempel di chinguard. Pasti suka liat kan lagi riding asoi tau-tau depan kita ngeludah sembarangan.

– Buat pria-pria jomblo helm fullface meningkatkan kegantengan hingga 100%…apalagi pake yg visor gelap….hahaha :mrgreen:

– Isi sendiri…

Bonus bikin huek :p

image

cekreeeek sundul gan

Semoga berguna 🙂

Advertisements

One thought on “Kelebihan Helm Fullface

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s