Stoplamp motor harusnya memang menggunakan LED

Pernah kan ketemu sama motor yang lampunya begini..

image

source: kaskus.co.id

image

source: kaskus.co.id

image

source: kaskus.co.id

Nah buat masbro yang lampu rem motornya masih kayak di atas please percaya deh ini silau banget bro,puyeng yang di belakang..bisa-bisa masbro ke tabrak gara-gara pengendara di belakang buta sesaat,kalau ketemu polkis yakin deh pasti di tilang.

Wis kalau saya nemu motor beginian mending langsung di salip atau mundur menjauh sekalian biar nggak silau.

image

Stoplamp si Bejoselamet

Kalau si Bejoselamet sudah dari 2011 saya ganti dengan stoplamp variasi LED + smoke hitam karena sebel bohlamnya dulu sering mati…syukur deh walaupun udah 4 tahun stoplamp LEDnya masih sehat sampe sekarang,semoga tetap awet yah joo!hehehe.

Nah untungnya saat ini arah tren motor baru banyak menggunakan  LED (Light Emiting Diode) sebagai sumber pencahayaan,yah walaupun seringkali terbatas di headlamp saja.
Seharusnya sih nggak cuma terbatas di headlamp tetapi lengkap dengan stoplampnya mengingat LED banyak sekali jenisnya dan sangat fleksibel untuk di bentuk menjadi berbagai macam model.

Walaupun memang biaya produksi stoplamp LED lebih mahal di banding bohlam tetapi manfaatnya jauh lebih  banyak selain hemat daya, awet, terang, juga nyalanya lebih cepat sepersekian detik sehingga pengendara di belakang lebih sigap merespons saat kita mengerem……dan tentu saja meninimalisir perilaku menyimpang pemotor labil yang malah sengaja mencopot mika merah di stoplamp motornya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s