Selamat Lebaran dan Mudik bro..

Tidak terasa udah hampir sebulan umat muslim berpuasa,tiba saatnya Lebaran.
Sebagai seorang perantau dari Magelang,saya ikut melestarikan tradisi yang Indonesia banget…mudik!

image

Mudik ( mulih nang udik ) konon awalnya di lakukan oleh orang-orang suku Jawa yang pulang dari tempat mereka merantau di berbagai daerah di Indonesia untuk berziarah ke makam leluhur (tradisi nyadran) dan berkumpul bersama keluarga di kampung halaman saat bodho ( Bahasa Jawa : lebaran). Kemudian lama-kelamaan menjadi tradisi,bahkan yang tidak punya kampung halaman pun banyak yang ikutan merasakan mudik sekalian berlibur…hehe.

Tradisi tahunan ini merupakan migrasi sementara terbesar di dunia,bahkan jumlah pemudik di tahun 2013 di taksir melebihi keseluruhan jumlah penduduk negara Malaysia.

Entah walaupun harus berjuang ekstra di “medan pertempuran ”  , menembus kemacetan,kelelahan,biaya yang besar dan jarak yang jauh tapi tradisi mudik tidak pernah surut setiap tahun. Bikin sakit tapi nggk bikin kapok istilahnya 😀

Saya sih tahun 2015 ini H-3 single riding bersama si Bejoselamet vixion item kesayangan dari Tangerang ke Magelang. Tangerang sampai Cirebon lancar jaya,masuk Brebes-Tegal bener-bener macetnya..selepas itu lancar lagi,tapi biasa hanya 12 jam sekarang jadi 14 jam bro.

Akhir kata Selamat Lebaran untuk yang merayakan,Mohon Maaf Lahir dan  Batin….minal minul 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s