First sight : New Vixion Advance

Akhirnya liat juga yamaha new vixion advance  a.k.a NVA walaupun telat banget,NVA ini merupakan generasi ketiga vixion dan cucu si bejoselamet..hehe.

Impresinya fisiknya gmn? Secara keseluruhan nggk beda banget sama NVL kq menurut saya. Revisi ada di bentuk spakbor belakang,bentuk velg,lampu depan,tulisan speedometer,emblem timbul, dan shroud penutup radiator yg di buat 2 layer seperti mio M3. 

image

Jujur yg menarik perhatian di awal malah bentuk spakbor belakang yg udah menjadi lebih pendek daripada generasi sebelumnya. Entah kenapa di kombinasi ban lebar tampilan belakang malah jadi montok-montok gimana gituuu 😀

image

Kekurangannya kalau ujan cipratan air + kotoran bakal loncat kemana-mana,bahkan ke punggung pembonceng. Tapi kalau gaya yang utama ya nggk jadi masalah tentunya.

image

Lampu depan juga udah ganti model lebih keren dengan garis menyudut mirip kyk ninja mono naked,,lampu tetep pake bohlam bro tapi udah DC katanya jadi kunci on lampu langsung nyala…lebih aman menurut saya karena nyala lampu tetap stabil walaupun saat jalan pelan,bohlam juga lebih awet.

image

Nah yang keren di sini adalah undercowlnya bro,di generasi sebelumnya bagian ini di jual terpisah sebagai asesoris resmi yamaha dan nggk murah loh. Sementara di NVA ini bro bakal dapet warna juga sesuai warna body. Kabar baiknya bisa di pakai di generasi sebelumnya soalnya bentuk sama plek,tinggal beli undercowl dan dudukan atas bawah. 
Gatau nih mungkin pengalihan cost akibat spakbor belakang di pendekin yak jadi di kasih gratis di NVA 😀

image

Oya mesin juga sudah ganti jadi semoga isu ngebul boros oli di NVL bisa di atasi dan mesin ini identik dengan New Jupiter MX king,bisa tuker-tukeran part tuh bro kn sama-sama 150 cc. Soal emblem sih mungkin buat beberapa orang nggk ngaruh,tapi sukses juga bikin jadi aura tambah berkelas.

image

Wis tambah keren tambah fitur tuh bro,langsung maen ke dealer yamaha terdekat kalau mau liat penampakan seutuhnya kali aja naksir..hehe.
Kalau saya sih tetep setia sama si bejoselamet…vixion 2008 oyeee 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s