Review Ban Zeneos seri ZN

Setelah penasaran kemudian nyari di daerah
cimone akhirnya dapet nih ban Zeneos ( fyi : byk toko onderdil asesoris motor dan mobil di daerah ini+ pasar loak samping cisadane).
Sempet mau ke planet ban di deket lampu merah,tapi duitnya itu loh katanya ban ini juga blm ada di situ…hehe

kemudian di bungkuslah ZN62  90/80/17 seharga 230ribu buat belakang dan ZN77  80/90/17  harga 180ribu  buat depan,sebenernya pengen 80/80/17 biar kaki tetep napak sempurna,sayang nggk ada stok di toko si kokoh (lupa nama tokonya)..lanjut pasang di bengkel langganan,oya ban ini sedikit di bawah size maksimal velg bawaan old vixion yaa. *harga bisa berbeda tergantung ukuran dan daerah mana*

image

Penampakan ZN62 di velg ori vixion

image

image

Penampakan ZN 77 di velg ori old vixion

Impresi setelah beberapa hari pemakaian ban ini cukup lengket di aspal,buat miring-miring oke bgt,saat hujan pun air bisa tersibak dengan baik,dan bantingan nggk sekeras ban IRC yg sebelumnya saya pake mungkin karena Zeneos memakai kompon yg agak lunak.
Kalau kekurangan di ban belakang (ZN 62) agak geal-geol kl buat pelan-pelan tapi nanti akan hilang saat kecepatan ditambah (kalau saya di akalin dgn mengurangi sedikit tekanan ban *jangan ditiru yah tetap ikuti standart yg tertera di dinding ban bagusnya).
Kemudian licin kalau nemu jalan agak berlumpur,ati-ati deh ngepot atau bahasa jawanya “mlater” 😀
Selebihnya mantap kq,sementara ini cukup puas pake ban Zeneos..next rencana mau dolan ke Bogor a.k.a Buitenzorg jd rencana mau nyoba di siksa di jalur parung yg aduhai hancurnya itu.
**update: kemarin kena lubang gede langsung gembos tuh ban tapi untung nggk robek atau bocor,nah mas mba bro saya sarankan usahain beli velg berkualitas yg memang khusus untuk ban tubeless karena ada semacam pemegang bibir ban jadi rapet dan udara pun susah keluar…jangan lupa isi pake nitrogen biar mantap**

ini nih si bejooooselamet dengan sepatu barunya,maaf abis main bechek-bechekan..

image

image

woke sekian semoga berguna…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s